Was macht den Unterschied aus
Früher wurde behauptet, dass eine kohlenhydratarme Ernährung in Verbindung mit der koronaren Herzkrankheit stehe. Dieses wiederlegten die Forscher in dieser Studie.
Diejenigen Probanden, die eine Ernährung mit 30 % weniger Kohlenhydraten erhielten, hatten ein 30 % niedrigeres Risiko an einer koronaren Herzkrankheit zu erleiden. Die Nahrung musste aus langsam verdaulichen Kohlenhydraten bestehen und an reichlichem Gemüse.
In der gleichen Studie fanden die Forscher heraus, dass eine kohlenhydratarme Diät, nicht wie früher behauptet, mit dem Risiko an Diabetes Typ 2, auch im Volksmund Zucker genannt, siehe: Diabetis mellitus, zu erkranken in Verbindung steht, sondern im Gegenteil. Die Forscher fanden heraus, dass diejenigen, die eine kohlehydratärmere Diät, die reich an Gemüsequellen war befolgten, ein niedrigeres Risiko hatten an Diabetis Typ 2 zu erkranken.
Morgen: Folgen, die sich durch die Studie ergeben
Quellen:
- T.L Halton et al., Low-carbohydratediet score and the risk of coronary heart disease in woman", New England Journal of Medicine, 355(19):1991-2002, 2006.
-"Low-carbonhydrate-diet score and risk of type diabetes 2 in woman," American Journal of Clinical Nutrition, 87(2):339-46, 2008.
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